L'Inter passa allo Stadio Artemio Franchi

I nerazzurri tornano in vetta alla classifica: sofferta vittoria con il gol al 14' del capitano e il rigore parato

28 gennaio 2024 22:54
Foto di Jacopo Bianchi, pilota professionista di droni

La Fiorentina non riesce a respingere l'assalto dell'Inter, che allo Stadio Artemio Franchi conferma il primato in Serie A. Gli ospiti in vantaggio con Lautaro Martinez nel primo tempo. Una vittoria sofferta ma pesantissima. L'Inter batte 1-0 la Fiorentina e torna in vetta alla classifica, pur avendo un match da recuperare.

Il gol che decide il match arriva al 14': corner di Asllani e colpo di testa di Lautaro, che sale a quota 124 gol, ottavo marcatore di sempre della storia interista. Poi è un match pieno di duelli, di occasioni da una parte e dall'altra ma soprattutto di denti da stringere, di chiusure.

Approfondimenti

Al 77' della ripresa è Sommer a blindare il match: rigore assegnato dal VAR alla Fiorentina. Nico Gonzalez calcia di sinistro, pallone rasoterra controllato con facilità dal portiere nerazzurro. L'ultimo quarto d'ora è un assalto viola che non porta frutti.