La III edizione del Premio Artusino

Venerdì 19 aprile durante una serata al ristorante omonimo di Cerbaia

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
07 aprile 2024 21:26
La III edizione del Premio Artusino

Una serata letteraria per valorizzare quattro libri di autori editi negli ultimi cinque anni e selezionati per la terza edizione del “Premio Artusino”. Dopo il primo biennio dedicato alla letteratura giallo/noir e le edizioni vinte rispettivamente nel 2022 da Marco Vichi con “Ragazze smarrite” (Guanda) e nel 2023 da Gigi Paoli con “Diritto di sangue” (Giunti), nel 2024 e nel 2025 il Premio è dedicato alla letteratura enogastronomica. La giuria - composta da Milko Chilleri, Paolo Ciampi, Paolo Mugnai, Paolo Pellegrini e Francesca Tofanari - premierà uno tra questi volumi: “La Fiorentina.

Osti, macellai e vini della vera bistecca” di Aldo Fiordelli (Gruppo Editoriale, 2019); “Toscana Racconti, leggende e sapori” di Andrea Gamannossi (Sarnus, 2018); “Mangiare nel Medioevo” di Maria Concetta Salemi (Sarnus, 2018); “Le stories di #Artusi” di Luisanna Messeri e Angela Simonelli (Giunti, 2019). La cerimonia di premiazione, aperta a tutti, si svolgerà la sera del 19 aprile dalle ore 20 al ristorante “L’Artusino” di Cerbaia, che proporrà per la cena un menù toscanissimo al prezzo di 25 euro.

Sarà Gigi Paoli, salito sul podio nella scorsa edizione, a premiare il vincitore di quest’anno con una targa e una copia del libro di Pellegrino Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”. Durante la serata sarà possibile acquistare i libri in concorso al corner della libreria Centrolibro di Scandicci, presente in sala insieme agli autori.

Per info e prenotazioni 3396618788.

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