Una bella iniziativa che coinvolge cinque chef che insieme daranno vita lunedì 19 novembre 2012 ad una splendida cena di solidarietà presso il Demidoff Country Resort di Pratolino a favore delle iniziative portate avanti dall’Associazione Ciemmeesse Girotondo per il Meyer Onlus che, fin dalla sua costituzione, aiuta i bambini ricoverati nel reparto di Oncoematologia, diretto dal prof. Maurizio Aricò, dell’ospedale pediatrico Meyer di Firenze. I cinque chef tra i più conosciuti del mondo della ristorazione toscana prepareranno ciascuno un piatto: Alessendro Cianti della Trattoria Bibo di Traversa Firenzuola preparerà l’Aperitivo della tradizione mentre Emanuele Vallini, chef del ristorante La Carabaccia di Marina di Bibbona presenterà l’antipasto Pane, lingua e fantasia.
Uno dei due primi, Straccetti con triglia, sarà una “creatura” dello chef stellato Luciano Zazzeri del Ristorante La Pineta di Marina di Bibbona mentre l’altro, Tortelli di pappa al pomodoro e stracotto di polpo sarà opera di Mirco Rossi del ristorante Il Doretto di Cecina. Sarà invece lo chef del ristorante 1556 del Demidoff Country Resort, Riccardo Serni, a rivisitare un classico secondo piatto toscano: il Baccalà alla livornese. Al termine della cena lo chef pasticciere Marco Pistoleri presenterà come dessert il Cheese-cake all’ananas e basilico.
I vini che accompagneranno i piatti sono saranno selezionati e presentati dai sommelier toscani appartenenti all’Associazione Italiana Sommelier. Costo della cena: € 60,00 Per informazioni: 055- 505641 3496689464 – 3475544465, info@ciemmeesse.com, www.ciemmeesse.com