Allo stadio Franchi finisce 3-2

Tutte le foto della 4ª giornata di Serie A TIM 2023-2024

17 settembre 2023 23:01
Fotografie di Fabio Vanzi

I nerazzurri si affacciano subito dalle parti di Terracciano, prima con un tiro di Koopmeiners a lato e soprattutto all’11’ col tentativo di Zappacosta alzato in angolo dal portiere viola. La gara si sblocca al 20′: Atalanta in vantaggio con un tiro deviato di T. Koopmeiners (Assist di M. de Roon).

Al 35′ la Fiorentina pareggia con la girata di Bonaventura da centro-area sugli sviluppi di un calcio piazzato di Nico Gonzales. Passano quattro minuti e Carnesecchi si oppone al tentativo di Quarta.

Raddoppio viola con Martinez Quarta che vola sul cross di Duncan e mette in rete il 2-1 al 45′.

Approfondimenti

I nerazzurri entrano nel secondo tempo determinati a trovare il pareggio e dopo un paio di tentativi di Lookman, è proprio il numero 11 a firmare il 2-2 al 53′, dopo un triangolo calcia di forza sul primo palo appena entrato in area al 7' del secondo tempo.

Allo scoccare dell’ora di gioco Fiorentina pericolosa con l’incursione di Gonzalez, ma il tocco morbido a superare Carnesecchi termina a lato. Al 74′ Carnesecchi in tuffo respinge il tiro a giro di Brekalo.

Il 3-2 lo firma Kouame bravissimo a sfruttare una giocata di Beltran e Brekalo, e un'indecisione della difesa bergamasca. Finale con pressione nerazzurra alla ricerca del pareggio, ma il risultato non cambia più.

FIORENTINA-ATALANTA 3-2

Reti: 20′ Koopmeiners (A), 35′ Bonaventura (F), 45′ Quarta (F), 53′ Lookman (A), 76′ Kouame (F).

Fiorentina: Terracciano, Dodo (75′ Biraghi), Milenkovic, Quarta, Parisi, Duncan (88′ Barak), Mandragora (64′ Arthur), Gonzalez (64′ Kouame), Bonaventura, Brekalo, Nzola (75′ Beltran). A disposizione: Martinelli, Christensen, Sottil, Ranieri, Infantino, Kayode, Comuzzo, Amatucci. Allenatore: Vincenzo Italiano.

Atalanta: Carnesecchi, Toloi, Scalvini, Kolašinac, Zappacosta (60′ Zortea), de Roon, Éderson, Ruggeri (80′ Miranchuk), Koopmeiners (75′ Adopo), De Ketelaere (60′ Scamacca), Lookman (60′ Pašalić). A disposizione: Musso, Rossi, Muriel, Djimsiti, Hateboer. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino (assistenti Davide Imperiale di Genova e Vittoria Di Gioia di Nola, IV ufficiale Marco Di Bello di Brindisi, V.A.R. Maurizio Mariani di Aprilia, A.V.A.R. Francesco Meraviglia di Pistoia).

Note: ammoniti de Roon (A), Zortea (A), Parisi (F)