Colle di Val d'Elsa: piccoli cuochi ai fornelli

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
24 settembre 2008 14:48
Colle di Val d'Elsa: piccoli cuochi ai fornelli

24 settembre 2008- Il settembre colligiano si chiude, come ogni anno, con l'"Incontro delle Regioni" sabato 27 e domenica 28 settembre. La cucina italiana ed estera sarà protagonista in Piazza Duomo, nel cuore medievale della città colligiana durante la manifestazione organizzata dal Comitato "Donne di Castello" nata dagli inizi degli anni '90. L'appuntamento ha l'intento di valorizzare il patrimonio gastronomico e culturale dei cittadini colligiani e di promuovere l'integrazione con altre tradizioni culinarie italiane ed estere.

Quest'anno, a deliziare i palati dei partecipanti, ci saranno piccoli cuochi provetti che hanno frequentato, nei mesi scorsi, il corso di cucina "Anche i bambini ci guardano – nozioni curiose per bambini golosi". L'"Incontro delle Regioni" si aprirà sabato 27 settembre alle ore 19 con "A tavola con Nord, Centro e Sud Italia", manifestazione durante la quale sarà possibile gustare piatti tipici delle diverse regioni italiane con un unico biglietto d'ingresso. Domenica 28 settembre, invece, dalle ore 15.30 avrà il via l'attesa esibizione dei piccoli cuochi, che proporranno al pubblico esempi e assaggi presso gli stand delle regioni.

Dalle ore 18, invece sarà possibile degustare piatti tipici internazionali, con specialità culinarie quali quelle della cucina africana, brasiliana, giapponese, greca e moldava. La serata, inoltre, sarà allietata da animazione e musica dal vivo.

Notizie correlate
In evidenza