La Brandini vince facile con Fabriano e aggancia Siena

La Brandini-Claag torna alla vittoria battendo Fabriano (69-54) e, per una sera, esorcizza i propri fantasmi. Una bella prova dei biancorossi, che oltre a giocare bene riescono anche a costruire , nel corso della gara, un discreto vantaggio.

30 gennaio 2012 09:29

La Brandini-Claag torna alla vittoria battendo Fabriano (69-54) e, per una sera, esorcizza i propri fantasmi. Una bella prova dei biancorossi, che oltre a giocare bene riescono anche a costruire , nel corso della gara, un discreto vantaggio che portano avanti fino alla fine. LA CRONACA - Molto combattuti i primi minuti di gara. Giampaoli apre le marcature, seguito da Castelletta, Sanna e Stanic. Poi Amici e Scodavolpe segnano il sorpasso biancorosso, prima dei canestri di Monaldi e Sgobba che chiudono il primo parziale sul 15-11.

Decisamente meglio Firenze nella seconda frazione. Nei primi minuti i biancorossi rifilano un 9-0 agli avversari, che interrompono l’assolo biancorosso con Castelletta e Usberti. I ragazzi di Paolini si fanno nuovamente sotto con la bomba di Giampaoli e il canestro di Capitanelli. Fabriano si aggrappa alle iniziative di Stanic e Usberti ma Firenze continua a macinare punti su punti, chiudendo il secondo tempino a +12 (40-28). La partita sembra incanalarsi sui binari giusti per la Brandini-Claag, che inaugura benissimo la ripresa con il canestro di Amici e la bomba di Bellina.

Fabriano si affida a Usberti e Fontani, ma i biancorossi rispondono con un Amici super: due liberi e assist a Giampaoli, che non sbaglia il canestro del 49-32. Firenze rimane attenta e mostra anche un bel gioco. Fabriano ad un minuto e mezzo dalla fine allunga la difesa ma viene nuovamente colpito da Scodavolpe, che si guadagna - e segna - due liberi che fissano il risultato sul 55-39. L’ultimo quarto si apre con il libero di Fontanti, seguito dalla doppia di Amici che vale il massimo vantaggio biancorosso (59-40).

Poi Spizzichini commette fallo su Fontanti che va a canestro e segna il libero aggiuntivo. Fabriano tenta il tutto per tutto ma non riesce ad avere la meglio su una Brandini-Claag più solida e attenta in ogni situazione. Stanic, Iardella e Sgobba sono gli unici a tenere in piedi gli azzurri, mentre Firenze è spinta da Scodavolpe e da uno straripante Amici. A 2 secondi dal termine esplode la gioia del Mandela Forum, che può così festeggiare il ritorno alla vittoria della Brandini-Claag. Due punti importanti, che interrompono una mini striscia negativa e, soprattutto, fanno tanto morale in vista del prossimo impegno di campionato contro l’Olimpia Matera. I TABELLINI BRANDINI-CLAAG FIRENZE 69 SPES FABRIANO 54 PARZIALI: (15-11, 40-28, 55-37) BRANDINI-CLAAG: Giampaoli 7, Capitanelli 8, Sanna 2, Marotta, Rabaglietti, Monaldi 6, Spizzichini 3, Scodavolpe 16, Amici 19, Bellina 8 All.

Paolini SPES FABRIANO: Iardella 1, Piermartiri, Stanic 15, D’Arrigo, Fontani 9, Usberti 13, Liberati, Castelletta 8, Gigena 2, Sgobba 6 All. Giordani ARBITRI: Sergio Noce di Latina e Luciano Portaluri di Ceccano (FR). TIRI LIBERI: BRANDINI-CLAAG 22/31 - FABRIANO 6/13 TIRI DA 2: BRANDINI-CLAAG 16/36 - FABRIANO 15/34 TIRI DA 3: BRANDINI-CLAAG 5/16 - FABRIANO 6/19