Salute, celiachia: malattia poco conosciuta e diagnosticata

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
23 febbraio 2009 13:40
Salute, celiachia: malattia poco conosciuta e diagnosticata

Firenze, 23 febbraio 2009- Sarà un appuntamento dedicato alla salute, quello che i corsi gratuiti della Cooperativa Agricola di Legnaia propongono mercoledì 25 febbraio (ore 17,30 - sala assemblee Centro agro-commerciale di Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180), con l’incontro dedicato a “Celiachia e malattie infiammatorie croniche dell’intestino”, che vedrà come relatrice la gastroenterologa Francesca De Nigris. La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in numerosi alimenti, e si stima che questa malattie colpisca un soggetto ogni 100/150 persone.

A fronte di circa 400 mila potenziali celiaci, ne sono stati diagnosticati poco più di 85 mila. Ogni anno vengono effettuate cinquemila nuove diagnosi ed ogni anno nascono 2.800 nuovi celiaci, con un incremento annuo di circa il 10%. L’incontro sarà un momento per conoscere i sintomi della malattia e per scoprire quale sia una corretta dieta, per garantire al celiaco un ottimo stato di salute.
Il programma
Questo il programma dei prossimi corsi: 4, 5, 11 e 12 marzo “La potatura in campo”, relatori Area Tecnica Cooperativa Agricola Legnaia; 18 marzo “Il linguaggio del cane – I segnali calmanti”, relatrice Annalisa Badi, istruttrice cinofila; 25 marzo “Lo stress nel cane e il cane in famiglia”, relatrice Annalisa Badi, istruttrice cinofila.

L’appuntamento con i corsi è alle 17,30 nella sala assemblee del Centro agro-commerciale della Cooperativa Agricola di Legnaia a Sollicciano, via Baccio da Montelupo 180. La partecipazione è libera, E’ necessaria la prescrizione al centralino della Cooperativa Agricola di Legnaia. Info e iscrizioni: 055/73.581.

Notizie correlate
In evidenza