Extravergine: il rapporto olio salute

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
26 gennaio 2009 23:22
Extravergine: il rapporto olio salute

Firenze 26 gennaio 2009- L’incontro, che si terrà giovedì 5 febbraio 2009 alle 18,30 alla Libreria Edison di Firenze, è pensato per raccontare ai consumatori le ultimissime novità (e solo quelle) sulla coltivazione dell’olivo, sulla valorizzazione dell’olio e sulla sua importanza nell’alimentazione. Ne parleranno quattro esperti: la dott. Fiammetta Nizzi Grifi (agronomo), il dott. Giorgio Pannelli (primo ricercatore del C.R.A. il Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia di Spoleto), la dott.

Cinzia Chiarion (medico internista) ed il dott. Alessandro Maurilli (giornalista dell’enogastromia). Nell’occasione il dott. Pannelli e la dott. Chiarion, che sono anche produttori per passione, il primo a Spoleto, la seconda in Casentino, presenteranno una degustazione dei propri extravergine d’oliva più volte premiati dai giudizi delle principali guide del settore. La serata è organizzata dalla dott. Chiarion che da tempo sta lavorando al progetto di riunire, sotto la sigla Olio&Salute, un gruppo di medici ed esperti, per approfondire scientificamente e divulgare il legame tra olio e salute.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza