Atletica: l'eritreo Tadiso e l'olandese Kiplagat campioni mondiali di mezza maratona

14 ottobre 2007 21:53

Ai campionati mondiali di mezza maratona disputatisi a Udine su un percorso molto veloce l'olandese L'ornah Kiplagat ha vinto il titolo mondiale con il tempo di 1h.06.25 stabilendo il nuovo record del mondo (il precedente record di 1h.06.44 apparteneva alla sudafricana Elana Mayer stabilito a Tokio otto anni fa); 2. Mary Jepksgei Keitany 1h.06.48; 3. Pamela Chepchumba 1h.08.06. Prima fra le italiane Anna Incerti arrivata 23ma con il tempo di m1h.11.09 migliore prestazione stagionale; mentre al 24mo posto è arrivata Vincenza Sicari del G.S.

Esercito in 1h.11.12; al 30mo posto si è classificata Claudia Pinna con il tempo di 1h.12.44 stabilendo il suo primato personale.
In campo maschile la vittoria e andata all'eritreo Zersanay Tadese che con il tempo di 58'e59'' ha migliorato il record dei campionati, 2. Patrick Makau Musyoki (Kenya) in 59'.02''; 3. Evans Kiprop Chruyot (Kenya) in 59'.05''; 4. Deriba Merga (Etiopia) in 59'.16. Il migliore degli italiani è stato Ruggero Pertile classificatosi 32° con il tempo di 1h.02.17.

Buoni risultati sono stati ottenuti da Daniale Caimmi 62,57 e Giovanni Ruggero in 63,25.
Il Kenia ha vinto la classifica a squadre; 2. Eritrea; 3. Etiopia. L'Italia si è classificata 11'.