Giornata di studio sulla rintracciabilità di alimenti e mangimi

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
30 novembre 2004 13:47
Giornata di studio sulla rintracciabilità di alimenti e mangimi

Con il Reg. 178/2002 viene resa obbligatoria, a partire dal 1° gennaio 2005, la rintracciabilità di alimenti e mangimi, in tutte le fasi della produzione, trasformazione e distribuzione. Ciò è di grande importanza nel settore delle produzioni animali, dopo le emergenze sanitarie degli ultimi anni che hanno allarmato l’opinione pubblica. Anche con i recentissimi Regg. 852, 853, 854/2004, applicabili dal 2006, viene ribadita con forza la rintracciabilità quale caposaldo della sicurezza alimentare, riconosciuta da parte dell’Unione come diritto dei cittadini europei.
Alla vigilia dell’entrata in vigore del Reg.

178/2002, si svolgerà, giovedì 2 dicembre p.v. alle ore 9.00, presso l’Accademia dei Georgofili (Logge Uffizi Corti – Firenze), una Giornata di studio durante la quale sarà delineato un quadro generale dell’argomento nel settore delle produzioni animali, ittiche comprese, e saranno illustrate alcune applicazioni e soluzioni tecniche, già attuate, per la tracciabilità e la rintracciabilità di prodotto e per la sua certificazione. L’obiettivo è quello di fornire informazioni che possano aiutare gli operatori ad individuare le procedure più adeguate per l’applicazione di sistemi di rintracciabilità idonei ad offrire garanzie al consumatore.
In occasione della suddetta Giornata verrà conferito il premio di laurea "Giancarlo Geri".

Collegamenti
In evidenza