Viola, il primo gol della stagione è di Milenkovic

A Moena Ostermunchen battuto 7-1. La squadra inizia ad assimilare gli schemi di Italiano. "Mi ispiro al gioco olandese"

20 luglio 2021 19:58
ph Acf Fiorentina Twitter

Sette goal nella prima uscita stagionale della Fiorentina sotto la guida di Vincenzo Italiano, con la soddisfazione di poter di nuovo giocare davanti al pubblico, a Moena sede del ritiro in Val di Fassa. Avversari, i dilettanti tedeschi dell'Ostermunchen che non hanno sfigurato.

La squadra viola inizia ad assimilare gli schemi di Italiano, ultramoderni e ultra aggressivi ma potrebbe non essere un compito velocissimo, la differenza con i precedenti metodi infatti è abissale.

Apre Milenkovic con un preciso colpo di testa su cross di Biraghi. Raddoppio di tacco firmato da Bonaventura su sponda di Callejon. Terza rete di Duncan che spara in rete da pochi passi.

Nella ripresa una spettacolare rovesciata di Ranieri firma il 4-0 poi Saponara firma sotto il sette il quinto goal. Il 6-0 è invece opera di Benassi (su invito di Kokorin), che si ripete all'81' (ultima rete della serie) con un preciso destro sull'uscita del portiere.

Gi ospiti, seguiti a Moena da un manipolo di aficionados, hanno segnato al 75' su calcio di rigore per un fallo di mani in area.

Fiorentina - Ostermunchen 7-1 (Milenkovic 7’,Bonaventura 12’,Duncan 23’,Ranieri 47’, Saponara 59’, 64' e 81' Benassi, 75’ Schiedermeier)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Lirola (1’st Venuti), Milenkovic (1′ st Ranieri, 32' st Ferrarini), Dalle Mura (1′ st Igor), Biraghi (1′ st Terzic); Krastev (1′ st Benassi), Duncan (1′ st Bianco), Bonaventura (1′ st Maleh); Callejon (1′ st Munteanu, 29' st Agostinelli), Vlahovic (1′ st Kokorin), Sottil (1′ st Saponara). Allenatore: Italiano.

OSTERMÜNCHEN (4-4-2): Schenk; Bloier, Schiedermier, Kuchler, Bell; Dirscherl, Baumann, Mayr, Krichbaumer; Niedermier, Bauer.

"Mi ispiro al gioco olandese", ha detto tra l'altro a fine gara Vincenzo Italiano.