Studiare da Sommelier: al via i corsi AIS Toscana 2017

Dalla conoscenza della terra alla vinificazione fino alla promozione. Percorsi guidati da esperti che offrono opportunità di crescita culturale e professionale

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
10 gennaio 2017 14:14
Studiare da Sommelier: al via i corsi AIS Toscana 2017

Firenze. 10 gennaio 2017 – Da Arezzo alla Versilia, da Firenze a Grosseto. Tra gennaio e febbraio ripartono in 10 città toscane i corsi di qualificazione professionale per sommelier di primo livello.

Guidati da esperti e da produttori che ogni giorno si misurano con la vigna e la cantina, i partecipanti potranno vivere l’affascinante esperienza di avvicinarsi al mondo di passioni e di competenze che gira attorno ad un bicchiere di vino.

Dalla conoscenza della terra alla storia dei prodotti e dei produttori, dai processi di coltivazione e vinificazione fino alla promozione, il corso offre a tutti un’opportunità di crescita culturale, la possibilità di arricchire le proprie competenze a chi già lavora nel settore, ma soprattutto una strada interessante per i giovani che sono alla ricerca di una svolta per il proprio futuro lavorativo.

Entrare in contatto con le storie straordinarie di chi produce vino significa poter cogliere da vicino la passione che sempre accompagna chi ha scelto questa professione e comprendere appieno come una profonda conoscenza sia sempre alla base del successo delle aziende e dei prodotti.

I corsi 2017 permettono agli allievi di inserirsi in un contesto d’eccellenza. L’AIS Toscana infatti ha ben 4.000 soci, è una delle regioni italiane che ne conta di più e non si deve dimenticare neanche che ben il 40% sono donne.

Ecco le città in cui si terranno i corsi con la data d’inizio e la mail del delegato. Sarà sufficiente contattare il delegato della città a cui si è interessati per potersi iscrivere e avere tutte le informazioni sul corso.

AREZZO, Villa Severi (via Francesco Redi 13), inizio corso 18 gennaio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.arezzo@aistoscana.it

FIRENZE, Hotel Mediterraneo (Lungarno del Tempio), inizio corso 23 gennaio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.firenze@aistoscana.it

GROSSETO, Hotel Granduca (via Senese 170), inizio corso 20 febbraio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.grosseto@aistoscana.it

CASTAGNETO CARDUCCI, Casone Ugolino (via del Casone Ugolino 24), inizio corso 6 marzo 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.livorno@aistoscana.it

LUCCA, Grand Hotel Guinigi (via Romana 1247), inizio corso 27 febbraio 2017, mail per iscrizioni e informazioni delegato.lucca@aistoscana.it

PRATO, Hotel Datini (via Manzoni 80), inizio corso 13 febbraio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.prato@aistoscana.it

SIENA, Hotel Garden (via Custoza 2), inizio corso 23 gennaio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.siena@aistoscana.it

CHIANCIANO, Adviral Palace Hotel (via Umbria 2), inizio corso 1 febbraio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.siena@aistoscana.it

CERTALDO, Tuscan Food and Wine - Fattoria Bassetto (via della Città 3), inizio corso 17 febbraio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.elsa@aistoscana.it

VERSILIA, UNA Hotel Versilia (via Bernardini 335), inizio corso 11 gennaio 2017, mail iscrizioni e informazioni delegato.versilia@aistoscana.it

In evidenza