Serie a Tim. Empoli vs Carpi: 3 – 0. Doppietta di Maccarone e assist per Saponara.

La gara si decide tutta nella ripresa , dove in soli 45’ minuti la squadra di Giampaolo inanella la terza vittoria consecutiva e fa ancora un passo avanti nella classifica , e che ..classifica per i toscani di provincia

14 dicembre 2015 00:31
Serie a Tim.  Empoli vs Carpi: 3 – 0. Doppietta di Maccarone e assist per Saponara.

In avvio di gara le squadre si presentano subito corte facendo pressing alto, con l’ Empoli che prova ad imporre il gioco manovrando da dietro e gli emiliani che cercano di ripartire in contropiede con Matos e Lasagna. L’occasione per il Carpi arriva all’11’, complice una dormita di Tonelli che non riesce a contenere Matos, costringendo Skorupski al miracolo. Al 15’ Lasagna colpisce di testa per poi ripetersi al 17’ che chiude appena fuori di sinistra dopo essersi accentrato di destra.

Il Carpi chiude tutti i varchi all’Empoli, , aggredisce alto, attacca con rapidità e poi si chiude. A questo punto l’Empoli deve ricorrere al tiro da lontano. Piuttosto innocui quelli di Paredes e Buchel, mentre la chance arriva da un tiro da fermo al 39’ sugli sviluppi di una punizione di Paredes sulla testa di Costa, che schiaccia alta di pochissimo e Maccarone spreca in superiorità numerica. Solo nei minuti finali l’Empoli alza il ritmo riuscendo a schiacciare il Carpi che regge fino all’intervallo.

Nella ripresa dopo appena 36 secondi Maccarone porta in vantaggio l’Empoli, la cui azione parte da centrocampo, passa dai piedi di Mario Rui e Zielinski per poi essere colpita al volo dallo stesso Maccarone ritrovatosi tutto solo davanti a Belec. E proprio quando Castori decide di far entrare Borriello e Di Gaudio Maccarone fa uscire dal cilindro un assist che ispira Saponara per il raddoppio. Al 61’ Buchel veste i panni del rifinitore riuscendo a pescare in area Maccarone, che firma il 3 a 0 e poi esce dal campo tra gli applausi. Il Carpi sotto di tre gol prova a reagire , ma senza esito. Di Gaudio va vicino al gol della bandiera in finale, ma è solo un moto di orgoglio degli emiliani. La gara si chiude con il risultato finale di Empoli fbc 3 Carpi 0.

Fonte foto: facebook

EMPOLI-CARPI 3-0

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski (25' st Croce), Paredes, Buchel (31' st Dioussé sv); Saponara ; Pucciarelli , Maccarone (18' st Livaja ).

A disp.: Pelagotti, Camporese, Bittante, Barba, Zambelli, Ronaldo, Maiello, Piu. All.: Giampaolo

Carpi (4-4-2): Belec; Zaccardo, Romagnoli (28' st Gabriel Silva ), Gagliolo, Letizia; Pasciuti (7' st Borriello), Cofie , Lollo, Martinho (7' st Di Gaudio); Lasagna, Matos.

A disp.: Brkic, Spolli, Lazzari, Bianco, Marrone, Mbakogu. All.: Castori

Arbitro: Cervellera

Marcatori: 1' st Maccarone (E), 6' st Saponara (E), 16' st Maccarone (E)