La Fiorentina è sconfitta dal Celta Vigo

Un buon test per i Viola che sembrano ancora lontani dalla migliore condizione . In luce Zarate e Rossi. Da migliorare l'intesa in difesa.

Alessandro
Alessandro Lazzeri
01 agosto 2016 09:47

E' calcio d'estate al Franchi. Quasi quattordicimila spettatori per vedere a che punto sia la condizione dei Viola. Entusiasmo e voglia di calcio vero accompagnano la prima “amichevole” casalinga. Sousa schiera la miglior formazione che gli permette l'attuale organico. Affda a Rossi il peso dell'attacco, supportato da Ilicic, Chiesa e Zarate. L'argentino, come sta dimostrando dall'inizio della preparazione, appare il più in forma.

Al 15' una mischia in area viola è risolta da Lezzerini con un'ottima parata su Iago Aspas. Al 22' arriva il goal degli spagnoli: cross dalla destra di Roncaglia, palla che attraversa tutta l'area viola a sinistra arriva Bongonda che, insacca. Al 26' altro rischio per i viola con Lezzerini a vuoto su un cross dalla sinistra e la difesa che si salva in angolo. Al 35' Rossi libera Chiesa che s’invola in area di rigore, un po' defilato sulla destra, ed è fermato dalla difesa spagnola. Al 37' una buona combinazione Zarate-Rossi è risolta da Pepito con un tiro troppo debole.

Al 43' Zarate, il più in forma dei Viola è ancora protagonista: servito da Ilicic, si libera bene sulla trequarti, avanza e con un gran destro coglie la traversa.

Nella ripresa, ancora un buono spunto viola tra Zarate e Rossi con palla a Vecino che fallisce da buona posizione. Poi ancora Ilicic che impegna Sergio. La squadra viola sembra cominciare il secondo tempo con più determinazione.

La Fiorentina cerca il pareggio con volontà, ma il ritmo è decisamente troppo basso per mettere in difficoltà il Celta Vigo. Sousa a un quarto d'ora dalla fine prova a inserire Badelj, Kalinic e Toledo. In realtà, cambia poco nonostante l'impegno dei viola. Anzi, al 43' è ancora il Celta ad andare vicino al raddoppio con Orellana che spara fuori.

Finisce 1-0 per gli spagnoli: tutto sommato un buon test per la Fiorentina che è apparsa indietro, ma in crescita. Una Fiorentina decisamente più "vera" rispetto a quella di Cesena, ma sempre un po' sulle gambe e lontana dalla migliore condizione. La difesa appare più indietro rispetto agli altri reparti con un'intesa ancora da affinare nello schieramento a quattro. Importante la conferma di Chiesa che soffre contro avversari più esperti, ma tutto sommato se la cava bene e fa un passo avanti. Bene Zarate e Rossi. In vista dell'esordio in campionato contro la Juventus, aspettiamo segnali di crescita dalle prossime amichevoli in Austria e in Spagna.

Fiorentina-Celta Vigo: 0-1

FIORENTINA (4-2-3-1): Lezzerini; Tomovic, Gonzalo, Astori, Alonso; Borja Valero (31' st Badelj), Vecino; Ilicic (20' st Hagi), Chiesa (20' st Gilberto), Zarate (31' st Toledo); Rossi (31' st Kalinic). Allenatore: Sousa

CELTA VIGO (4-3-3): Sergio, Roncaglia (14' st Orellana), Gomez, Cabral, Johnny Castro, Diaz, Pape (29' st Fontas), Wass, Bongonda (14' st Guidetti), Aspas (14' st Planas), Sene. All. Berizzo.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Reti: 22' pt Bongonda