In cucina

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​La zuppa di Slow Beans 8° piatto dell'Alleanza dei cuochi di Slow Food

La zuppa a base di 9 tipologie diverse di legumi si potrà trovare fino a marzo nei ristoranti aderenti che espongono la locandina. Per ogni piatto preparato un euro sarà devoluto al progetto Nazionale per la tutela e l’utilizzo dei Presìdi Slow Food di piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire

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Food and Wine in Progress, sabato e domenica alla Leopolda

Nell'ambito della manifestazione si volgerà anche “Eccellenza Toscana”: oltre mille etichette di 150 produttori toscani. Previsto anche il convegno: “La comunicazione dell’enogastronomia… ieri, oggi… e domani?” sabato 2 dicembre alle ore 11

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Al 17° River to River Florence Film Festival i sapori di Bollywood

Largo anche all’approfondimento sui sapori dell’India, con l’incontro, domenica 10 dicembre, con lo chef Barù, volto noto della tv, che parlerà di spezie indiane, mentre lunedì 11 e martedì 12 in programma la cooking class con Basheerkutty Mansoor. In chiusura la festa bollywoodiana al BUH! Circolo culturale urbano di Firenze, con cibo indiano e dj-set con Indian Man a ritmo di bhangra

Sapori toscani Dop in trasferta a Londra

Mercoledì 22 novembre giornata di seminari e degustazioni presso la Lindley Hall della Royal Horticultural Halls insieme al Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP, e del Prosciutto Toscano DOP, il Consorzio Vino Chianti Classico DOCG e Olio Chianti Classico DOP

Il Paniere delle eccellenze della Fondazione ANT

Per sostenere l’assistenza specialistica, domiciliare e gratuita ai malati di tumore delle équipe medico sanitarie presenti in Regione

Il Consorzio del Vino Orcia alla Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi

Venerdì 17 in programma per la giornata una degustazione con le aziende della denominazione riservata a operatori e stampa del settore. Sabato 18 novembre appuntamento a tavola con la “Gran Cena, connubio tartufo Orcia” nella quale i vini del territorio sposeranno il diamante bianco

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Il FlorenceWineEvent in Oltrarno dal 18 al 19 novembre

Tante nuove aziende da scoprire, i vini pugliesi del Due Mari WineFest, i sake artigianali di Firenze Sake, i vini del Consorzio Wine Orchestra, le aziende selezionate del Comune di Lastra a Signa, le degustazioni guidate di Leonardo Romanelli, le novità dal mondo del mixology a cura dell’Enoteca Alessi

A cena con "La Gazza"

Venerdì 17 Novembre alle ore 20.30, incontro con cena e live-show a cura di Sara Gazzini al Circolo La Rondinella del Torrino

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Appuntamenti golosi con il Tartufo Bianco

Due week end di novembre (11-12 e 18-19) a San Giovanni d’Asso. Tre weekend di degustazioni, cultura e solidarietà alla 47^ Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco di San Miniato

San Casciano capitale italiana dell’olio extravergine di oliva

Il 2 e il 3 dicembre, tra le vie del centro storico, un ricco programma di iniziative. Una mostramercato dedicata al prodotto principe della dieta mediterranea, convegni, visite e degustazioni guidate, letture di gusto, showcooking, rockolio

Perlage: una lunga esperienza nel mondo del biologico

L'azienda di Farra di Soligo (TV) della Docg Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene, certificata da oltre 30 anni, venerdì 18 novembre a LesSeRre di Firenze

Olio d’oliva: nel Senese produzione in calo del 70%

Buona la qualità. Cia: «Acquistate prodotto locale garantito e di qualità». Il presidente Cia Marcucci: «Prezzi in aumento per gli oli extravergine: da 10 a 13 euro al litro»

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Degustazioni, escursioni e molto altro nell'ultima domenica di ottobre

Marroni per tutti i gusti a Marradi. A Castagno d’Andrea i frutti del bosco. A Sarteano è il “Tempo dell’olio”. Doppio appuntamento per celebrare olio e sapori tipici a Roccastrada. A Cetona “Sul filo dell'Olio”. "Camminata tra gli olivi" a Sinalunga e Castellina in Chianti

Bruschette di Johnny Bruschetta firmate da grandi chef

Da giovedì 9 novembre nuove bruschette firmate da Simone Cipriani di Essenziale a Firenze, Maria Probst e Cristian Santandrea di La Tenda Rossa di Cerbaia (Fi), Gabriele Andreoni di Gurdulù a Firenze e Chris Denney di 108 garage di Londra

In Maremma il miglior pecorino stagionato e la migliore ricotta d’Italia

Nei giorni scorsi, a Bergamo, si è svolta la terza edizione dell'Italian Cheese Awards, concorso dedicato ai formaggi che premia i migliori prodotti delle aziende casearie italiane. Il Caseificio Il Fiorino di Roccalbegna è stato premiato per il "Riserva del Fondatore", e per la "Fior di ricotta"

World Gourmet Society: la finale italiana-mondiale

Lunedì 23 ottobre la cerimonia di premiazione al Grand Hotel Cavour. L’associazione riunisce 50 mila addetti ai lavori in tutto il mondo

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The Food Factory: grande successo per ACCORDI

Nove da Firenze ha partecipato al favoloso evento promosso da "The Food Factory", gustando le ottime miscelazioni eseguite dai bravissimi Bartender che accompagnavano il lauto aperitivo. Classe e professionalità dei ragazzi del Barber corner Proraso ( BluesBarber di Firenze ) che hanno accontentato molti dei presenti compreso il grande Sergio Forconi.