In cucina

La Toscana alla guida di Slow Food Italia

Massimo Bernacchini è stato eletto oggi nel nuovo esecutivo nazionale dell’associazione della Chiocciola

Simone Loguercio è il Miglior Sommelier della Toscana 2018

Sul podio anche Simone Vergamini secondo classificato, Clizia Zuin e Valentino Tesi, terzi a parimerito. Al termine del concorso presentato il numero speciale della rivista Sommelier Toscana dedicata al decennale

Cocktail party Sanset

Tappa fiorentina il 20 giugno per il cocktail Sanbitter

Torna il Cacciucco Pride, edizione 2018

Tre giornate di festival dedicate al famoso piatto livornese: dove gustarlo, conoscerlo e imparare a cucinarlo

FOTOGALLERY

Sale l'attesa per “Radda nel Bicchiere”

Sabato 26 e domenica 27maggio 2018 si apre il sipario sull’attesissimo appuntamento primaverile che da ventitré anni richiama migliaia di visitatori nel piccolo borgo chiantigiano. Ospiti per questa edizione i vignaioli di Pinot Nero dell’Appennino toscano

Solidarietà: tre pizzaioli “doc” per Tommasino

In scena lunedì 4 giugno a “Il Vecchio e il mare” la serata di beneficienza ideata dai maestri dell’arte bianca Mario Cipriano, Giovanni Santarpia e Marco Manzi

Vino Nobile: il 23 maggio a Montepulciano Marcello Vagini e Ais

Dopo il successo del primo incontro con Luca Bonacini e gli abbinamenti cibo e vino, all’Enoliteca del Consorzio del Vino Nobile il secondo appuntamento con il ciclo di incontri per scoprire la grande Docg italiana sotto un punto di vista diverso dal solito

FOTOGALLERY

Finger Food Festival

Terza edizione dal 18 al 20 maggio a Cascina (in Corso Matteotti)

Morellino di Scansano: l'11 giugno un evento per i 40 anni della denominazione

Alla prima edizione di "Rosso Morellino" un evento momento istituzionale dedicato alla storia e alle prospettive del Sangiovese della Maremma e poi le annate più rappresentative al centro di una masterclass e un banco di assaggio per degustare un'ampia selezione di etichette e incontrare i produttori locali

FOTOGALLERY

Florence Cocktail Week torna a Firenze

Presentata ieri, presso SAVINI TARTUFI TRUFFLE RESTAURANT FIRENZE in Via Porta Rossa 19, la terza edizione della Florence Cocktail Week che si terrà a Firenze da lunedì 30 aprile a domenica 6 Maggio 2018.

Festa della Liberazione: a Prato la cucina durante la Resistenza

Al Circolo 29 Martiri di Figline martedì 24 aprile si mangia e si legge come ai tempi della Seconda Guerra Mondiale. Cena con menù “resistente” alle 19.30 e alle 21 presentazione del libro “La Resistenza in cucina” di Roberta Pieraccioli

La festa del carciofo a Chiusure: quattro giorni tra gusto e divertimento nelle Crete Senesi

Sabato 21 e domenica 22 aprile e martedì 24 e mercoledì 25 aprile la manifestazione organizzata dalla Pro Loco di Asciano. ​Ad allietare il palato Il Mercato de’ Ghiotti, oltre 30 banchi di prodotti tipici locali, oltre allo stand gastronomico dove degustare i celebri carciofi fritti e tante altre gustose pietanze

FOTOGALLERY

In 30mila a Campi di Marte per un weekend tra sport e streetfood

La seconda edizione della kermesse che si è svolta dal 6 all’8 aprile dietro lo stadio Artemio Franchi di Firenze ha superato le aspettative: oltre 15mila giovani si sono avvicinati alle discipline sportive più varie, dal golf al baseball, dalla vela alla scherma, fino alla boxe con il campione Leonard Bundu. Oltre 300 persone anche per gli incontri di primo soccorso a cura della Misericordia.