Eataly Firenze festeggia l'arrivo il patrono di Firenze con un festival del cibo di strada, che occuperà l'area pedonale davanti al negozio di Via Martelli con i dehors #instrada. Per la prima volta a Firenze la catena nazionale del cibo di qualità si propone con stand e corner tematici dedicati alle tipicità di tutta Italia.
Stasera i giornalisti fiorentini hanno assaggiato in anteprima alcune proposte della "Festa del Cibo": prima di tutto il panino con torta di ceci e melanzane, classico 5 e 5 livornese rivisitato con l'accento di sapore dell'ortaggio del Sud. Dalla Puglia un panino con il polpo e patata dal sapore fresco ed estivo, conditi con prezzemolo, aglio e olio extravergine di oliva. La Pizza romana con le acciughe e la focaccia pugliese con le olive, escono dal forno a legna di Eataly. I Supplì al Chianti e gli Arancini cotto e mozzarella di straordinaria croccantezza, con un ripieno di riso cotto alla perfezione.
All’evento Cibo di Strada offrirà il suo contributo anche Max Masuelli, lo chef lombardo-piemontese ospite a giugno dell'"Osteria di Sopra". Dal menù tradizionale della centenaria trattoria di viale Umbria ecco il “Panino Tonnato”, un omaggio al celebre antipasto piemontese: "Prepareremo fette di pane fragranti farcite con rosee fette di magatello al forno -ha spiegato stasera Masuelli- La morbidezza e la freschezza vengono date dalla salsa tonnata mentre la polvere croccante di capperi inietta un tocco sapido". Ogni morso esplode in bocca a un ritmo lento.
Come funziona? Nei giorni:
- Giovedì 22 giugno, dalle ore 18.00 alle ore 23.00
- Venerdì 23 e sabato 24 giugno, dalle ore 12.00 alle ore 23.00
- Domenica 25 giugno, dalle ore 12.00 alle ore 20.00.
Le postazioni e proposte street food, offriranno i cibi a gettone (2,50 €):
1. Toscana Panino al lampredotto 2 gettoni, Focaccia 5 e 5 (torta di ceci e melanzane) 2 gettoni,2. Puglia Panino con il polpo 3 gettoni
3. Lazio Pizza romana (vari gusti) 2 gettoni4. Lombardia Focaccia con vitello tonnato 2 gettoni, Ristorante del mese di giugno all’Osteria di Sopra;
5. I fritti del Sud Supplì al ragù 1 gettone, Supplì al Chianti 1 gettone, Arancino ragù e piselli 2 gettoni, Arancino cotto e mozzarella 2 gettoni,6. La frutta Eataliana Centrifuga anguria, mela gialla e menta 2 gettoni, Centrifuga fragole, mela rossa e ananas 2 gettoni, Bicchiere di ciliegie 2 gettoni, Fetta di anguria 1 gettone, Misto anguria/melone 2 gettoni.
Le combo:
- Combo 10 gettoni acquistabili online a 17,50 in prevendita invece di 25 euro
- Combo 10 gettoni acquistabili direttamente in negozio € 20 invece di 25 euro.
Da bere birra alla spina nazionale, oppure calice di vino rosso, o bianco.