Giovani Macellai in gara alla Certosa del Galluzzo

Domenica 27 giugno la settima tappa del Campionato Federcarni

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
25 giugno 2021 15:53
Giovani Macellai in gara alla Certosa del Galluzzo

GALLUZZO (FIRENZE) - Settima tappa della prima edizione del Campionato Italiano Giovani Macellai, la prima e unica competizione ufficiale e di rilevanza nazionale dedicata ai macellai under 35, in cui le giovani promesse del settore si sfideranno "a colpi di coltelli". Appuntamento domenica 27 giugno con inizio alle 10 circa alla Certosa del Galluzzo (Firenze).

L’evento vedrà i candidati affrontarsi in una prova nella quale dovranno lavorare la carne che verrà loro consegnata, secondo regole precise e tenendo conto che saranno giudicati sulla base di 8 criteri di valutazione (disosso, sezionamento, manualità nel taglio e nella legatura, ordine e pulizia, minimo scarto, inventiva e fantasia, presentazione e degustazione).

Per ciascuno dei criteri riceveranno, da una giuria qualificata, un voto da 1 a 5 coltelli. Il voto finale è dato dalla somma dei voti assegnati per ciascuno dei criteri. I primi due classificati, si qualificheranno per la finale di Modena del 12 settembre ad iMeat, mentre il terzo e il quarto classificato accederanno alla semifinale che si terrà sempre a Firenze il 18 luglio.

Evento aperto al pubblico a ingresso gratuito.

Bord Bia, l’ente governativo per la promozione del food&beverage irlandese, e Federcarni, la Federazione Nazionale Macellai continuano la propria collaborazione anche in questa occasione.

Questo appuntamento sarà tra l'altro l’occasione per far conoscere ai macellai ed esperti della carne di Firenze il manzo e l’agnello dell’Isola di Smeraldo, evidenziandone le caratteristiche, i punti di forza (dal sapore alla tenerezza), le proprietà nutrizionali e l’attenzione per la sostenibilità.

Nel corso della giornata la carne irlandese, “Buona per Natura”, sarà protagonista di due momenti di approfondimento (intorno alle ore 12.00 e alle ore 15.00) all’interno della “Meat Academy”, il programma educativo creato da Bord Bia che mira a formare e informare i professionisti del settore e, tramite loro, educare i consumatori finali alla scelta di una carne di qualità.

I giovani macellai di Firenze e provincia, ad oggi iscritti all’evento, sono: Anna Moretti, Alessio Stolfi, Davide Scelzo, Lorenzo Talarico, Federico Picchi, Gora Thioune, Douglas Roosevelt Sena Junior, Leonardo Cuccuini, Thomas Mattesini, Mario D’Ambrosio, Alessio Fabbri, Stefano Cortini, Roberto Tavanti, Francesco Salerno, Marco Di Giorgio, Nanthawat Chaoyong, Gianmarco Sani e Salvatore Muscarella.

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