Giornalisti in campo a Firenze, battuta la Squadra Mobile

La compagine della Squadra Mobile della Questura di Firenze è capitanata da Alessio Giovannelli

05 giugno 2014 14:19

Velodromo, Parco della Cascine. Ieri sera, Alessandro Lazzi e David Lisi - titolari del franchisee Burger King in Toscana, scendono in campo per salutare l’inizio dell’incontro amichevole tra lo Stai Sereno! Football Club composta da alcuni colleghi della stampa toscana, e una rappresentanza della Squadra Mobile di Firenze capitanata da Alessio Giovannelli.

Nella nuova divisa bianca con tanto di logo Burger King, i “nostri” sfoderano professionalità anche sul campo da gioco. Il match, sette contro sette in due tempi da 30 minuti ciascuno, finisce 5 a 1 per i giornalisti, e per gli azzurri del corpo di Polizia non rimane che la stretta di mano a saldo dell’ottima competitività. Quale esordio più felice per i magnifici sette dello Stai Sereno! F.C. che fresco di sponsorizzazione offre ai suoi patrocinatori il meglio dello spettacolo calcistico dilettantistico.

Ecco i gol: il primo arriva all’8° minuto del primo tempo con Domenico Guarino (Controradio) prestato alla difesa della squadra. Passano poco più di dieci minuti e al 18° arriva il raddoppio grazie a Jacopo Cecconi (Rai Toscana), bomber e capitano del team. Sta per scattare la fine del primo tempo e Domenico Rosa (Il Sito di Firenze) vìola per la terza volta la porta degli avversari con un tiro da lontano a pallonetto.

Resiste la Mobile con tutta l’abilità del caso attaccando soprattutto sulle fasce, ma i giornalisti sono schiaccianti e si portano ulteriormente in vantaggio con l’attacco del numero 77, Niccolò Ostolani (free lance), “acquisto” recentissimo della squadra. Squadra che ha potuto contare su una difesa degna di una telecronaca, con Antonio Pirozzi (Ansa) come ottimo supporto e un Tommaso Galgani (Unità) in splendida forma a centrocampo che sigla la quinta rete.

Al 29° della ripresa giunge il meritato goal della bandiera per i tenacissimi avversari della Questura.

L’ombra della sera cala il sipario su questo bell’appuntamento sportivo che il gruppo Lazzi e Lisi promettono di voler sostenere ad oltranza, fedeli alla filosofia “BURGER KING PER LO SPORT”, che trova nelFootball Club dei giornalisti la terza tappa di un percorso iniziato anni fa con il Firenze Rugby 1931 e proseguito poi con la SS Aquila Ganzaroli di Ponte a Ema, team di giovanissimi cresciuti nel mito del grande Gino Bartali.

Il dopo partita? Naturalmente da BURGER KING. Quello di Piazza Alberti.