A Bologna è 2-3. Maccarone due volte in gol e ….. una birra a bordocampo con gli amici

Quarta vittoria consecutiva per l’Empoli che raggiunge quota 27 in classifica. Stop per la squadra di Donadoni dopo una serie di 13 punti in sei gare, avversaria (quasi) altrettanto in forma

20 dicembre 2015 01:29

L’Empoli entra subito nel ritmo della gara mettendo in evidenza un netto predominio di gioco ma soprattutto salta agli occhi la supremazia del centrocampo, superiore a quello del Bologna per qualità e geometrie.

Nel primo tempo l’Empoli brilla di luce propria, crea gioco e azzera quello degli altri. Due volte in vantaggio prima con Pucciarelli al 24’, assist di Saponara, poi con Maccarone al 42’ su assist di uno strepitoso Zielinski, che esulta con un sorso di birra a bordo campo insieme agli amici di Bologna, tra i quali un certo Locatelli, suo ex compagno di squadra quando giocava nel Siena. Il primo tempo si chiude sul risultato di parità dove per ben due volte l’Empoli si è fatto raggiungere dal Bologna, soprattutto per sue amnesie difensive. Della prima ne approfitta Brienza , su punizione dal limite al 36’, poco dopo che il palo aveva negato a Pucciarelli la doppietta con conseguente raddoppio, mentre della seconda Destro la spunta su un pasticcio a tre, rispettivamente tra Costa-Tonelli-Skorupski.

Nella ripresa sembra di assistere allo stesso film del primo tempo con l’Empoli che impiega tre soli minuti per tornare in vantaggio grazie al cross di Pucciarelli che Maccarone colpisce di testa siglando il suo settimo gol stagionale. Donadoni, a questo punto, prova a cambiare il volto della partita sostituendo Falco al posto di Crisetig, la cui prestazione è apparsa sotto tono dopo tre mesi di panchina, e arretrando Brienza a centrocampo. Nonostante questo è l’Empoli che tiene sempre in mano il pallino del gioco, interrotto al 35’ da un’azione di calcio d’angolo quando Skorupski arriva sulla traversa a deviare un colpo di testa di Destro, con Masina atterrato da Mario Rui sul rimbalzo. Ultima emozione di una gara che l’Empoli ha vinto meritatamente , facendo sorridere i suoi tifosi a cui non è vietato sognare.

Fonte foto: facebook (Alberto Pelagotti)

BOLOGNA-EMPOLI 2-3 (23′ pt. Pucciarelli, 35′ pt. Brienza, 42′ pt. Maccarone, 45′ pt. Destro, 2′ st. Maccarone)

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Donsah (27′ st. Pulgar), Crisetig (10′ st. Falco), Taider; Mounier (39′ st. Mancosu), Destro, Brienza A disp. Da Costa, Stojanovic, Ferrari, Mbaye, Morfeo, Maietta, Brighi, Zuculini, Crimi, Acquafresca All. Roberto Donadoni

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini (35′ st. Zambelli), Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski (39′ st. Croce), Paredes, Buchel; Saponara; Pucciarelli, Maccarone (23′ st. Livaja) A disp. Pugliesi, Pelagotti, Barba, Camporese, Bittante, Diousse, Ronaldo, Piu, Cosic, Maiello All. Marco Giampaolo

Arbitro: Mariani di Aprilia

Note: Recupero: 0′ pt., 4′ st.; Ammoniti: Costa (E), Laurini (E), Skorupski (E), Mario Rui (E), Pulgar (B), Taider (B)