Serie B: il derby toscano Siena-Empoli premia solo il Palermo

Un pareggio per 1-1 maturato nella ripresa. In vantaggio su rigore con Maccarone (ex di turno), gli uomini di Sarri vengono ripresi dal primo gol italiano di Rafa Jordà.

01 marzo 2014 20:36

Finisce in parità il derby toscano fra Siena ed Empoli. Un pareggio per 1-1 maturato nella ripresa. In vantaggio su rigore con Maccarone (ex di turno), gli uomini di Sarri vengono ripresi dal primo gol italiano di Rafa Jordà. Due punti persi oppure un pugno guadagnato? Dubbio amletico, perché gli azzurri hanno giocato per un tempo in inferiorità numerica (espulso Eramo per somma d’ammonizioni in chiusura di primo tempo), ma in undici contro undici hanno sprecato davvero tanto (traversa di Tonelli in avvio di match e diverse buone azioni non finalizzate) e alla fine, per poco, non subiscono il gol beffa. Il Palermo, complice la vittoria sul Bari, allunga nuovamente a +4 in classifica. Ma da due turni l’Empoli sembra aver ritrovato quel gioco spumeggiante mancato per tutto febbraio dopo la sosta del campionato. Il prossimo turno di campionato si aprirà con Empoli-Avellino per chiudersi con Juve Stabia-Palermo.

La sfida ai vertici di serie B andrà quindi in differita di circa settantadue ore. Stefano Romagnoli