Il derby di finale fra Empoli e Livorno finisce 1-1

Al Castellani va in scena Empoli-Livorno, derby che vale la finale d’andata dei play-off di Serie B. Finisce 1-1. Tavano al minuto 30 porta in vantaggio gli azzurri, Duncan al 72’ fa pari con un missile terra-aria che si infila sotto il sette.

29 maggio 2013 22:49

Un grandissimo spot per il calcio, altro che la finale di Coppa Italia fra Roma e Lazio. Al Castellani va in scena Empoli-Livorno, derby che vale la finale d’andata dei play-off di Serie B. Finisce 1-1. Tavano al minuto 30 porta in vantaggio gli azzurri, Duncan al 72’ fa pari con un missile terra-aria che si infila sotto il sette. Risultato giusto, anche perché le due squadre si sono divise equamente la partita. Il primo tempo vede i padroni di casa sfiorare il gol in almeno due occasioni (Tavano e Saponara).

Poi uno scivolone di Duncan permette il recupero della palla da parte di Moro, passaggio per Maccarone e lancio in verticale oltre i difensori labronici. Lassù davanti c’è Tavano che da ex segna e tiene vivo un luogo comune del calcio. Secondo tempo con gli ospiti alla ricerca del pari e, dopo uno strepitoso intervento di Bassi che devia sulla traversa una punizione di Emerson, Duncan si fa perdonare dai suoi tifosi col gol dell’1-1. Finita qua? Macché, a cinque minuti dal triplice fischio finale di Irrati Maccarone potrebbe fare 2-1, ma solo davanti Mazzoni cicca un cross di Tavano.