“Turismo esperienziale”: per competere sull'ospitalità

Creare un’offerta ben strutturata di prodotti turistici tali da essere percepiti come “esperienza unica e coinvolgente”

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
25 febbraio 2013 14:44
“Turismo esperienziale”: per competere sull'ospitalità

Fiesole punta sul “turismo esperienziale”. Prende il via un nuovo progetto sperimentale dal titolo “Dal prodotto turistico globale al prodotto esperienza turistica autentica: il caso pilota del turismo rurale sulle colline di Firenze”, realizzato da un gruppo di operatori turistici, riunitisi in Associazione Temporanea d’Imprese (ATI), con capofila La Fattoria di Maiano, coadiuvati dall’Università di Firenze e sostenute dal Comune di Fiesole. Il progetto, che si è aggiudicato un bando di gara regionale, intende creare un’offerta ben strutturata di prodotti turistici tali da essere percepiti come “esperienza unica e coinvolgente” ed è volto a sviluppare una strategia originale che, partendo dal riposizionamento dell’offerta, favorisca la strutturazione di una proposta turistica-territoriale diversificata, identitaria e autentica. Il progetto verrà presentato mercoledì 27 febbraio, alle ore 17.30, a Casa Marchini Carrozza a Fiesole (via Portigiani, 3) Saranno presenti: Fabio Incatasciato, Sindaco del Comune di Fiesole Prof.

Giovanni Liberatore, dell’Università di Firenze Francesco Miari Fulcis, Fattoria di Maiano E’ un progetto che vede coinvolti in sinergia diversi attori con iniziative diverse, ma tutte integrate nei territori di riferimento e la cui veste innovativa si evidenzia anche dalla tipologia e varietà di partner coinvolti (Fattoria di Maiano - capofila, Camping di Fiesole, Camping Il Mugello, Internazionale di Firenze, albergo Panorama di Firenze), dalla molteplicità di sostenitori pubblici (Comune di Fiesole sede dove verrà sviluppato il progetto, di Greve in Chianti, Scarperia e Barberino di Mugello), privati nonché dal CIRT - Centro Interuniversitario di Ricerca sul Turismo.

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