Chianciano racconta: Gianfranco Vissani intervistato da Marino Bartoletti

Lunedì 30 luglio 2012, alle ore 18, presso il Parco dell'Acqua Santa

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
29 luglio 2012 23:32
Chianciano racconta: Gianfranco Vissani intervistato da Marino Bartoletti

Sarà l’arte culinaria al centro del quinto ed imperdibile appuntamento di CHIANCIANOraccontaDUEMILAdodici, la rassegna estiva di “incontri con i protagonisti” che, fino al 10 settembre, accompagnerà il pubblico alla scoperta di sei “mondi” (cucina, cinema, radio, televisione, linguaggio, cultura) grazie ad altrettanti “ambasciatori”, introdotti da giornalisti noti alle grandi platee. Dopo aver conosciuto da vicino RICCARDO FOGLI, DANIELA POGGI, ROSANNA LAMBERTUCCI ed EMILIANO MONDONICO, lunedì 30 luglio, alle ore 18.00, il Parco dell’Acqua Santa di Chianciano Terme si trasformerà in una “cucina virtuale” per carpire “i trucchi del mestiere” di un grande chef, GIANFRANCO VISSANI, intervistato per l’occasione da MARINO BARTOLETTI. Ristoratore “stellato”, critico gastronomico, conduttore televisivo e grande divulgatore, GIANFRANCO VISSANI vanta quarant’anni di onorata carriera passata ai fornelli, fondendo la raffinatezza dell’alta cucina e la varietà delle tradizioni locali con classe e fantasia.

Uno stile unico e inconfondibile, che nasce lontano dai riflettori, nell’osteria di famiglia sulle rive del lago di Corbara, in Umbria, dove impara a riconoscere i prodotti di qualità. Dopo aver trasformato “Il padrino”, gestito dal papà Mario, in “Casa Vissani”, in cui oggi lavora anche il figlio Luca, GIANFRANCO VISSANI conquista i primi posti delle guide più prestigiose, con gli appassionati gourmet che lo incoronano re incontrastato della ristorazione. La sua è una cucina d’autore, ricca di personalità e basata sulle contrapposizioni dei sapori, che ormai ha raggiunto altissimi livelli. In attesa di tornare in tv, su La 7, con Michela Rocco, al timone della seconda edizione di “Ti ci porto io”, il programma dedicato alla scoperta degli itinerari italiani più suggestivi e meno conosciuti, GIANFRANCO VISSANI si dedica al prossimo libro, che raccoglierà il meglio delle sue ricette, dagli antipasti al dolce. Dopo l’incontro con GIANFRANCO VISSANI (ingresso gratuito), si prosegue il 6 agosto con LINA WERTMULLER, il 13 agosto con ENRICA BONACCORTI, il 20 agosto con MICHELE CUCUZZA, il 3 settembre con LUCIANO RISPOLI, il 10 settembre con MICHELE MIRABELLA.

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