Festival di doppiette al Mugello

Doppiette che hanno vinto sia gara 1 che gara 2 nel week end di gare che, dinanzi ad un buon pubblico, ha visto disputarsi Ferrari Challenge, GT Sprint e Superstars.

27 settembre 2011 22:25

Festival di doppiette al Mugello, ma non parliamo di calciatori o cacciatori, ma dei piloti che hanno vinto sia gara 1 che gara 2 nel week end di gare che, dinanzi ad un buon pubblico, ha visto disputarsi Ferrari Challenge, GT Sprint e Superstars. Matteo Malucelli (Motor/Malucelli) ha vinto nel Ferrari Challenge Trofeo Pirelli. Nella competizione del mattino il pilota forlivese, partito dalla pole, ha imposto un ritmo impossibile per tutti gli altri giungendo al traguardo con sei secondi di vantaggio su Stefano Gai (Rossocorsa) e Lorenzo Bontempelli (Kessel).

Nella gara del pomeriggio Malucelli ha bissato il successo, alle sue spalle i due piloti del team Rossocorsa, il tedesco Byorn Grossmann e il milanese Stefano Gai. Quest'ultimo, grazie al ritiro di Bontempelli in gara 2, ha incrementato la sua leadeship in classifica salendo a quota 120, 20 punti in piu' di Bontempelli. Nella categoria Coppa Shell doppietta anche per l'ucraino Andrii Kruglyk (Rossocorsa). Anche nelle due gare della Superstars si e' assistito ad una doppietta di Alberto Cerqui (Bmw).

Dietro al pilota bresciano in gara 1 si sono piazzati Alessandro Pier Guidi (Maserati) e Max Pigoli (Mercedes). Prima del via, un aereo ultraleggero CH601 Zen Air ha sorvolato la griglia di partenza lasciando una scia di fumogeni tricolore per celebrare i 150 anni dell'unita' d'Italia. In gara 2 hanno seguito Cerqui sul podio l'ex campione del mondo Fia GT Thomas Biagi (Bmw) e l'ex pilota di Formula 1 Johnny Herbert (Mercedes). In classifica generale Luigi Ferrara (Mercedes), nonostante un sesto ed un settimo posto ha mantenuto la testa del campionato della serie internazionale con 156 punti mentre Cerqui e' salito in testa all'italiano con 108 punti.

All'appuntamento del Mugello hanno partecipato in veste di pilota il figlio di Umberto Bossi, Riccardo, che con la sua Audi si e' ritirato in entrambe le gare. Nella GTsprint monopolio delle Ferrari F430 con Andrea Cressoni che ha conquistato una meritata doppietta, utile per salire in testa al campionato con 174 punti. Il mantovano ha tagliato il traguardo in gara 1 davanti a Giuseppe Ciro' e a Giacomo Barri, mentre in gara 2 ha battuto Barri e Mugelli.