Una brutta ripresa condanna la NPF, a Firenze passa Rieti

La Nuova Pallacanestro Firenze esce sconfitta dallo scontro casalingo contro Rieti (70-75). Firenze paga una ripresa decisamente sottotono, dove riesce a mettere a canestro solo 8 punti: troppo pochi per far male ad un avversario della caratura di Rieti.

14 febbraio 2010 17:46

La Nuova Pallacanestro Firenze esce sconfitta dallo scontro casalingo contro Rieti (70-75). Firenze paga una ripresa decisamente sottotono, dove riesce a mettere a canestro solo 8 punti: troppo pochi per far male ad un avversario della caratura di Rieti. Ritmi bassi nel primo quarto; i biancorossi, dopo un momentaneo vantaggio, si fanno sorpassare nei minuti finali e chiudono a -6 (12-18). Gli ospiti si dimostrano più incisivi e precisi sotto canestro, sfruttando le abilità balistiche di Mossi e Grillo.

Nel secondo quarto il risultato si capovolge. Firenze tira fuori tutto il suo spirito combattivo e con un gioco frizzante e grintoso, mette alle corde la compagine laziale chiudendo in vantaggio (32-26). In evidenza, soprattutto, Fiorio e Bianchini, entrambi protagonisti di un bel canestro da 3 punti. Il recupero, però, non è favorevole ai toscani, che faticano molto ad andare a canestro. Rieti non può che approfittarne e chiude con un vantaggio di 14 lunghezze (40-54). Durante l’ultimo quarto Firenze tenta di ricucire lo strappo ma, nonostante i buoni tentativi di Rath e Galli, Rieti ha la meglio e si aggiudica il match. NPF – Ircop Rieti 70-75 (12-18, 32-26, 40-54) NPF: Bianchini 2, Giannetti, Paci, Marchini 2, Cioni, Rath 13, Galli 9, Fiorio 14, Rotella 25, Santomieri 5 All Puccetti IRCOP RIETI: Cavoli 2, Radaelli 6, Filattiera 15, Grillo 16, Marsili 2, Mossi 18, Mapelli 16, Addazi, Grassi All Crotti ARBITRI: Ardone Cristina di Pesaro e Vittori Marco di Ascoli Piceno TIRI LIBERI: NPF: 7/11 Ircop Rieti: 16/18 TIRI DA 2: NPF: 18/35 Ircop Rieti: 19/33 TIRI DA 3: NPF: 9/24 Ircop Rieti: 7/15