La Pallacanestro Firenze stecca la prima ad Arezzo

Firenze esce sconfitta dalla prima partita di campionato, sul parquet della Scuola Basket Arezzo. La formazione fiorentina non è stata in grado di rimediare ad una partenza estremamente negativa.

28 settembre 2009 13:50

Firenze esce sconfitta dalla prima partita di campionato, sul parquet della Scuola Basket Arezzo. La formazione fiorentina non è stata in grado di rimediare ad una partenza estremamente negativa, che ha portato i padroni di casa a chiudere il primo quarto avanti di 16 lunghezze (30-14). Firenze, anche in virtù di una maggiore aggressività, è stata in grado di ‘rosicchiare’ qualche punto nel secondo quarto, chiuso sotto 10 (38-28) grazie ad una difesa che ha concesso ad Arezzo soltanto 8 punti.

Nel terzo quarto Firenze ha addirittura messa la testa avanti, riuscendo a segnare 27 punti nei dieci minuti del tempino e continuando a lavorare bene in difesa, con efficaci zone proposte a più riprese da coach Puccetti. L’ultimo quarto, però, è stato più simile al primo tempino che non ai due periodi intermedi. Firenze ha di nuovo allargato le maglie della difesa, trovando contestualmente – in fase d’attacco – molte difficoltà. Per Arezzo si è aperta così la strada della vittoria.

Firenze avrà una settimana di tempo per rimediare alle mancanze evidenziate nella prima uscita stagionale. Il Tabellino della gara SCUOLA BASKET AREZZO-NPF 77-66 (30-14/38-28/51-55) AREZZO: Robba, 8, Verdelli, Moroni 10, Galiazzo 25, Stuart, Provenzal 1, Pacini 10, Puglia 13, Valentini 10, Balzimini. All. Bertini. NPF: Bianchini 2, Paci 9, Marchini, Cioni n.e., Rath 14, Galli 5, Barreca n.e., Fiorio 7, Rotella 11, Santomieri 18. All. Puccetti Arbitri Aprea di Roma e Soavi di Bologna Usciti per falli: Marchini (NPF). Tiri liberi: Arezzo 13/16; NPF 16/25 Tiri da 2: Arezzo 20/44; NPF 19/37 Tiri da 3: Arezzo 8/20; NPF 4/25