Il 28 novembre torna la manifestazione dell’Associazione Nazionale Città dell’olio

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
25 ottobre 2004 19:50
Il 28  novembre torna la manifestazione dell’Associazione Nazionale Città dell’olio

Dalla Liguria alla Puglia, dalla Toscana alla Sicilia, dall’Umbria alle Marche alla Campania, tutta l’Italia dell’olio si prepara a festeggiare gli alimenti principe della tradizione gastronomica del mediterraneo con “Pane e Olio in Frantoio”, la manifestazione promossa dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio che si terrà il 28 novembre 2004 in centinaia di piazze italiane proponendo un ricco programma di iniziative tra convegni, visite guidate in aziende e frantoi e momenti di intrattenimento.
A Siena il comune ha organizzato una grande degustazione nello splendido Cortile del Podestà di Palazzo Pubblico.

Per chi volesse scoprire i sapori dell’olio prodotto nelle terre di Siena a Sinalunga potrà assaporare l’olio di nuova molitura insieme a salumi e formaggi, a Cetina il ciaccino accompagnerà l’olio Dop locale, mentre a San Casciano dei Bagni l’iniziativa vedrà accostati al pane e l’olio anche i vini prodotti nel territorio. In provincia di Livorno a Castagneto Carducci alle degustazioni saranno affiancate visite ai frantoi e alle aziende e a Suvereto si potrà partecipare nel centro storico ad un percorso di degustazione con il pane e l’extravergine.

Nel grossetano invece a Roccastrada si terrà una bruschettata in piazza con degustazione guidata dell’olio nuovo e a Cinigiano si assaggerà l’IGP Toscano e l’extravergine da oliva olivastra saggianese.

Collegamenti
In evidenza